« 中国で感染者1万人超、完全防疫が破綻 | トップページ | 目の健康に注目:目の健康のための栄養素 »

2022年5月12日 (木)

平気で「おにぎり」を買う人が知らない残念な真実

リンクより引用

===============================================================

食品添加物の現状や食生活の危機を訴え、新聞、雑誌、テレビにも取り上げられるなど大きな反響を呼んだ『食品の裏側』を2005年に上梓した安部司氏。70万部を突破する大ベストセラーとなり、中国、台湾、韓国でも翻訳出版され、いまもなおロングセラーになっている。
その安部氏が、『食品の裏側』を発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、このたび『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』を上梓した。15年の間に書きためた膨大なレシピノートの中から、たった5つの「魔法の調味料」さえ作れば、簡単に時短に作れるレシピを厳選した1冊だ。

発売後、たちまち7刷6万部を突破し、各メディアで取り上げられるなど、大きな話題を呼んでいる安部氏が「平気で『おにぎり』を買う人が知らない残念な真実」について語る。

===============================================================
続きは↓

リンク

 

(近澤真)

« 中国で感染者1万人超、完全防疫が破綻 | トップページ | 目の健康に注目:目の健康のための栄養素 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中国で感染者1万人超、完全防疫が破綻 | トップページ | 目の健康に注目:目の健康のための栄養素 »

人気ランキング

  • にほんブログ村 ライフスタイルブログ ライフスタイル情報へ お勧めサイトランキングへ
2023年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

カウンター

最近のトラックバック

無料ブログはココログ